げぷ

料理対決・初夏の陣

高校の時のツレと3人で料理対決をやった.コイツの家には食卓というものがないため,床に新聞紙をひいて土着民のようにして食べた.
左から,ビールストロガノフ(ブロック肉と野菜をトマトジュースとビールで煮込んである),アサリと春雨のピリ辛炒め,はまちのカルパッチョ,肉じゃが,鯖の燻製.自分が作ったのはアサリと鯖.鯖の燻製はけっこう渋い味になった.屋久島で食べたさば節に近い味かもしれない.3人で食べるには相当な量だったので,完食する頃には動けなくなってた(げぷ)...チーズとかまぼこの燻製も持っていったところ,結構気に入ってもらえて嬉しかった.夏のキャンプは渓流釣りをして,ニジマスとか釣ったそばから燻製にしたいねぇ