朝:ツナサンド、昼:たこチゲ、夜:さむげたん

一泊二日で韓国へ出張。17日朝8時羽田発、18日夕方6時羽田着。なかなかの弾丸ツアーだった。
昼は向こうの人にたこチゲを食べに連れて行ってもらった。
ぐらぐら煮立っている鍋に、生きているタコをそのまま投入(!)。残酷だけどめっちゃうまい。

これはルームサービスでたべた蔘鷄湯(さむげたん)。チキンのおなかに、朝鮮人参とかクコの実とかもち米が入ってる。
しんどい身体にしみわたるうまさ。すげー薬になる感じ。

翌日に見た南大門(なんでむん)。2Dになっちゃいました。

テンション高い土産屋。のりは違うとこで買いました。

あ、焼肉食ってない!!